Выход из религиозных организаций

В этом разделе мы предлагаем делиться тем, как нас вёл Господь.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Виктор Кувичинский
Сообщения: 17
Возраст: 39
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 19:19
Откуда: Краснодарский Край, г.Сочи
Контактная информация:

Выход из религиозных организаций

#1 Сообщение Виктор Кувичинский » 01 янв 2017, 22:55

Поделитесь, как вы выходили из своей религиозной организации? В чём была ваша мотивация? Вы уходили «от» или «к»? К чему вы пришли в итоге во взглядах и практике христианской жизни? Положительную или отрицательную оценку даёте этому в данный момент?
Вложения
Выход из религиозных организаций.jpg
Выход из религиозных организаций.jpg (14.87 КБ) 1062 просмотра

Аватара пользователя
Виктор Кувичинский
Сообщения: 17
Возраст: 39
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 19:19
Откуда: Краснодарский Край, г.Сочи
Контактная информация:

Re: Выход из религиозных организаций

#2 Сообщение Виктор Кувичинский » 01 янв 2017, 23:10

Около пяти лет назад, когда началась активная фаза моего личного переосмысления, я, как и многие другие христиане был искушен думать, что мой опыт настолько уникален, что я просто обречен на одиночество. Спустя годы Бог показал мне многих единомышленников, собрал общину, и ввёл в призвание. Но тогда, в кругу моих прошлых единоверцев я крайне редко находил взаимопонимание по вопросам, которые меня так беспокоили. В большинстве своём братство недоумевало о причинах моего столь сильного антагонизма к административным и системным механизмам религиозной организации. В свою очередь, я действительно весьма неумело «сублимировал» несогласие с самобытными конфессиональными реалиями, вынуждая собратьев претыкаться о многие незрелые стороны моего исповедания.

Шло время, и мои взгляды постепенно оформлялись в более внятные тезисы, а вместе с этим росло понимание того, что совместить это внутреннее откровение со служением и членством в какой бы то ни было религиозной организации совершенно невозможно. Изрядно попортив кровь своим возлюбленным единоверцам, но все же сохранив с ними добрые отношения на человеческом уровне , вопреки многим уговорам, я добился исключения из членов организации по собственному желанию в связи с пересмотром религиозных убеждений. При всём этом, не смотря на внутренний «устав» организации, не на бумаге, но по факту я продолжал на протяжении целого года пользоваться кредитом доверия в общине, совершая служение лидера прославления, за что бесконечно благодарен братьям и сёстрам, поступившим со мной не по букве, но по Духу.

В большей части мои взгляды претерпели изменения в вопросах экклесиологии, и потому идеологические баталии проходили исключительно на уровне административных единиц, а не в общине, хотя и ей порой перепадало. К счастью, несмотря на концептуальное несогласие с моей позицией, собратья в общине оказались способны покрыть это разномыслие настоящей любовью. Мне хорошо известно, что далеко не каждый раз в подобных случаях демонстрируется такое поведение. Поэтому всем братьям и сёстрам моей дорогой общины города Краснодара я хотел бы сказать, что в моей памяти всегда будут прекрасные воспоминания этих лет нашего общего служения Господу, и каждый из вас живёт в моём сердце. Остаётся только с грустью смириться с невозможностью в сложившейся ситуации в живую послужить вам тем, что за последнее время открыл мне Господь, так, как странный предмет интерьера, именуемый кафедрой, в большинстве конфессий предоставляется только на условиях официального статуса и доктринальной «кошерности», что ради Христа я почёл тщетою.

Что же я всем этим хотел бы засвидетельствовать кроме искренней любви к христианам? Прежде всего хочу воздать славу Господу, за Его милость ко мне и моим собратьям. За возможность достойно уйти в моё личное «странствие» по призыву свыше, не будучи традиционно политым грязью. Если она и была, то в каких-то малых концентрациях, и ко мне не прилипла. Я конечно допускаю, что многие до сих пор в недоумении, и не восприняв данных мной пояснений, склонны фантазировать о причинах моего «исхода». Всему своё время, и если мы в чём то не поняли друг друга здесь, мы точно поймём Там.

Итак, чем же всё это закончилось? Это не закончилось, ведь Бог продолжает открываться мне в Своей святости и величии. Познавая Его через Писание и личный мистический опыт, я осознаю, что это лишь начало пути. Фобии, насаждаемые в деноминациях не сбылись в моей жизни, и моё личное христианство несомненно стало более основательным и живым, семья крепче, бизнес успешнее, сердце шире. Работа Святого Духа во мне, как и в каждом верующем, не окончена, но добрые перемены отчётливо видны и мне и моим попутчикам в странствии за Господом.

Напоследок хочу сказать, что мы все призваны идти на зов Христа, и ничего не бояться. Если Он открывает нам необходимость перемен, то пусть ничто не удержит нас от них. Ни страх, ни «целесообразность», ни мнение большинства. Лишь Его воля ценна, и лишь её исполнение способно делать нас послушными сосудами в служении. Я отнюдь не рекламирую выход из деноминаций и оставление собраний, но что я делаю точно, так это призываю всех христиан следовать голосу Божьему, и не воспринимать свою церковную среду как безусловно полезную и статично созидательную на всю жизнь. Пусть Господь даст каждому ответы на все трудные вопросы. В добрый путь, с Богом.

Оригинал статьи для удобства репостов в соц.сети http://istok316.ru/kak-ya-vyishel-iz-konfessii/
Вложения
Выход из религиозных организаций.jpg
Выход из религиозных организаций.jpg (52.23 КБ) 1053 просмотра

Аватара пользователя
Виктор Кувичинский
Сообщения: 17
Возраст: 39
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 19:19
Откуда: Краснодарский Край, г.Сочи
Контактная информация:

Re: Выход из религиозных организаций

#3 Сообщение Виктор Кувичинский » 06 янв 2017, 16:43

Честный разговор о выходе из конфессий

Всем, кто так или иначе знаком с моими публикациями. Прежде всего, хочу принести извинения, за вполне осознаваемую мной нехватку такта и снисхождения. Очевидно, что Божья работа во мне не окончена, и её финал ещё очень далеко. Разговор с одним братом сподвиг меня поднять тему, витающую в воздухе.

ПРИЗЫВАЮ ЛИ я К ВЫХОДУ ИЗ КОНФЕССИЙ?

Казалось бы, да… Но нет! Есть радикально настроенные братья и сёстры, с которыми я согласен по основным вопросам. Они идентифицируют любую организованную религию с «Вавилоном», но тут я скажу стоп, давайте разберёмся. Система духовных измерений такова, что если мы не можем очертить границы Тела Христова организационными контурами, то и границы «Вавилона» мы не можем обозначать подобными средствами. Как недальновидно было бы считать любого, кто вышел из денаминационного христианства, истинным последователем Христа, так и остающимся в религиозных организациях неправомочно отказывать в праве на сыновство.

Дух дышит где хочет, и «В» и «ВНЕ». Те, кто «В» могут обмануться, считая, что они в «крепком домике», в «надёжном ковчеге», в «великолепном храме», в «живой церкви», и это по умолчанию подразумевает Божье присутствие и одобрение, забывая о праве Бога, в любой момент сказать, — «Оставляется дом ваш пуст». Другие думают, что они вышли из «Вавилонской блудницы», и камни в её сторону равносильны прославлению Бога. В этом вопросе очень опасно писать широкими мазками, ибо это и есть фанатизм, причём обоюдосторонний. Оппоненты стоят по разные стороны холста, и по очереди называют «чужое белое» — чёрным. То, что у обоих точек зрения свой «вагон» аргументов, делает построение диалога почти невозможным.

Вот и ты, человек, вдруг сподобившийся понять нечто большее, чем то, в чём ты был до сих пор. Ты получил от Господа откровения о Едином Теле Христовом, и Его духовной сути. Тебе весьма опротивели манипулятивные механизмы религиозного менеджмента, сценический перфоманс, иерархия, и вся противоестественная упорядоченность. Ты вкусил свободу во Христе, ту, которая вопреки мнению многих, благочестива и рассудительна. Тебе обоснованно не комфортно в рамках системы, и возникает почти непреодолимое желание «выйти за стан», громко хлопнув дверью. Эти процессы совершенно естественны, твои переживания не столь уникальны, как тебе кажется. Диссонанс, возникающий в твоём духе от каждого соприкосновения с религией здрав и верен, так, как рождён из осознания и чувствования лучшей перспективы. Просто ты ещё не научился внятно говорить об этом «настоящем», твои слова неуклюжи, и пока не могут отразить даже малой доли твоего пусть и первого, но всё же глубокого духовного опыта. Тебя злит непонимание собратьев, но прежде, чем выплёскивать на них обличения, вспомни как ты сам получил это откровение, от людей ли? Бог, дождавшийся твоего отклика призывает тебя научиться с таким же терпением относиться к людям.

Несомненно, лично я — сторонник христианства, не обременённого организационными и конфессиональными факторами. Однако, я признаю и практикую духовное братство с людьми, отождествляющими себя с какой-либо определённой деноминацией. Господь положил мне на сердце побеждать в самом себе любое отчуждение. Но по факту наша общность осуществляется ровно на столько, насколько к этому готовы они, ведь для этого требуется взаимное согласие.

Я глубоко убеждён, что за реализуемое духовное единство христиане должны «платить» своим эмоциональным и интеллектуальным комфортом. Чтобы вмещать многообразие человеческого восприятия Бога, нужно просить Его расширить наши сердца. Это не должно сделать нас доктринально всеядными, и лишить здравого смысла, создав путаницу мнений. Напротив, отточенная в диалоге равных позиция, станет твёрдой и основательной. Именно это научит нас различать действие Бога в людях, не сделавших о Нём аналогичных нашим выводов.

Непосредственно о выходе:

Итак, выходить или нет?

Три «да»

Да, если в любви и кротости, снисходя к сложности восприятия этих вопросов, ты исчерпал абсолютно все возможности говорить об этом и влиять на собрание.
Да, если ты претерпел и вынес все контраргументы, укоры, обличения, но не озлобился на отвергнувших тебя христиан, сохранив любовь, и не осуждая их.
Да, если лично Бог открыл тебе нечто о новом месте, на котором ты будешь Ему полезней и сможешь практиковать и возрастать в любви и благочестии.
Три «нет»

Нет, если после твоей первой, неуклюжей попытки донести своё мнение, натолкнувшись на непонимание, ты сразу опустил руки.
Нет, если несмотря на твои, странные с точки зрения собратьев мысли, многие из них, всё ещё продолжают с тобой общаться, давая тебе возможность объяснить свою позицию.
Нет, если получив от Господа начатки здравого видения о верном устройстве Церкви, ты не сделал со своей стороны всё, чтобы донести этот свет до своего собрания, открыв перед ним возможность к покаянию и исправлению.
Как видите, дорогие братья и сёстры, не так всё однозначно, как могло показаться. Пусть Дух Святой, и быть может отчасти эти слова, послужат вам в определении места, где Он желает видеть вас служащими тем, что имеете.

Оригинал статьи для удобства репостов в соц.сети http://istok316.ru/chestnyiy-razgovor-o-vyihode-iz-konfessiy/

Akeksei
Сообщения: 1
Возраст: 32
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:48
Откуда: Тюменская Область, с.Аромашево

Re: Выход из религиозных организаций

#4 Сообщение Akeksei » 06 янв 2017, 17:21

Мой личный выход из религиозной организации:
Бог дал увидеть и разделить свет от тьмы. Нет ничего общего у Церкви с религиозной системой. Церковь Божья не имеет начала и не имеет конца. Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же, а значит и Церковь Божья вечна, и была в Нем от сотворения мира. Система создана человеком и имеет начало!! Какое?? Регистрация в мире, печати и штампы об подтверждении того, что она - система. Налоговые и финансовые отчёты, евангелизационные отчёты Кесарю, название религиозной организации "Петрова и Васичкина", членские уставы внутри этой системы, всё это вообще не вписываются в рамки Божьего слова. Но что до Церкви Иисуса Христа, так мы все можем прочесть Деяния 1-3 главы, и увидеть, какова Истина Божья, и что же на самом деле Иисус создал, что не может Сам ад одолеть. Мы наблюдаем как сегодня забирают здания, сгорают здания, и отважные пастора кричат дружно в рупор, это сатана!!!! Господа...... Увы разочарую вас, - это Бог забирает всё, что вы построили своими человеческими руками и дальше будет рушить столпы этой системы.

Akeksei
Сообщения: 1
Возраст: 32
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:48
Откуда: Тюменская Область, с.Аромашево

Re: Выход из религиозных организаций

#5 Сообщение Akeksei » 06 янв 2017, 17:34

p.s.
что до того, говорю я или нет об выходе из системы религии, ДА ГОВОРЮ, говорю о том, чтоб голова и все что в ней начала думать сама о личных отношениях с Господом, к этому мы и были призваны и сотворены Отцом, - иметь отношения с Ним через Сына, через Крест и шли дальше нести этот свет. Церковь Христа была единодушно вместе, и всё общее было у них, и ни кто не имел нужны ни в чем, а сегодня что??? Богатые пастора отнимают последнее у вдовы, сироты и пришельца, и тем самым думают, что они служат Богу??? Назвать ли это церковью??? Нет не назову, если назову буду лжецом. Структура, система, пирамида, бизнес, работа, - это к лицу тому, что сегодня входит в рамки СИСТЕМЫ...... Можно было бы много сказать, ибо болит внутри, о том что происходит среди всеобщего христианства.

Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:56
Откуда: Казахстан

Re: Выход из религиозных организаций

#6 Сообщение Olga » 06 янв 2017, 22:17

В 2004-м году мы с мужем покинули церковь, в которой служили уже долгое время. Муж был одним из пасторов, я имела свои служения - музыкальное, а так же управлялась на кухне.
Но пришел момент антагонизма с главным пастором, ибо его учение на сцене отличалось от его поведения вне сцены. И всё накалялось. Мужу запрещали проповедовать проповеди, которые ему говорил проповедовать Господь. А меня убрали от хоров, сказав, что я порчу их своим духом.
Но дело было не в нашем духовном состоянии. Всё было гораздо банальнее. Я отказалась переписывать свою квартиру на церковь, хотя меня сильно обрабатывали это сделать. И тогда мужу было предложено развестись со мной, так как я жена от дьявола. Мы с ним на тот момент были женаты уже более 15-ти лет, у нас были дети - подростки.
Бог по крупинкам восстановил нашу семью, и тут вот такой диагноз. И мы просто оставили служение, после чего подвергались нападкам той церкви многие годы, и по всему городу о нас разносили слухи, что мы разрушители и пр., хотя мы просто ушли и не собирались организовывать свою общину. Просто нашли работу, стали развивать свой бизнес.
И вот тогда Бог стал являть Себя очень сильно. И я поняла, что там было наше обрезание, после которого мы стали более доступны Богу.
И теперь мы имеем общение с людьми, которые вышли из этой церкви. Объясняем им всё духовно. Ведём их путем веры.
И есть уже плоды, чему мы рады, так как если ты правильно идёшь, то жизнь расцветает, а не разрушается.
Нас немного, в некоторые дни собираемся до 12 человек, а иногда и поменьше, но есть главное - Христос, Который ведёт нас к Себе.

Akeksei
Сообщения: 1
Возраст: 32
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:48
Откуда: Тюменская Область, с.Аромашево

Re: Выход из религиозных организаций

#7 Сообщение Akeksei » 07 янв 2017, 15:01

Слава Богу, сестра за Его выход. Самое главное, Он и Его водительство Духом, новое вино в новые мехи, быть очень осторожным к тому, чтобы не образовать такую же систему, из которой вышли сами, ибо дух этой религии очень коварен. Полно людей, которые будут на это подбивать, чтоб организовать систему, подать регистрацию, и потом дать имя. Благословляю вас именим Иисуса Христа, и пусть слава и сила ведёт к познанию Креста и Его силы воскресения!

Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:56
Откуда: Казахстан

Re: Выход из религиозных организаций

#8 Сообщение Olga » 07 янв 2017, 18:30

Akeksei писал(а):Слава Богу, сестра за Его выход. Самое главное, Он и Его водительство Духом, новое вино в новые мехи, быть очень осторожным к тому, чтобы не образовать такую же систему, из которой вышли сами, ибо дух этой религии очень коварен. Полно людей, которые будут на это подбивать, чтоб организовать систему, подать регистрацию, и потом дать имя. Благословляю вас именим Иисуса Христа, и пусть слава и сила ведёт к познанию Креста и Его силы воскресения!


С самого начала нашего выхода, к нам подкатывали различные люди, и просили создать общину. Но есть главное "но". Господь нам этого не говорил, а голос Его мы слышим и различаем, и мы всегда отвечали "нет".
Нам нравится быть независимыми и свободными от всяких правил. Все собираются по доброй воле, и поэтому есть радость общения.
Ставить людей в зависимость друг от друга или от себя, это преступление перед Богом. Есть только одна зависимость - Иисус Христос. И предпочитаем держаться Его.

SvetaMHon
Сообщения: 0
Возраст: 36
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 02:24
Откуда: Россия
Контактная информация:

Выход из религиозных организаций

#9 Сообщение SvetaMHon » 28 мар 2017, 18:11

никак. Он когда-то учредил ОО, как же он можете перестать быть её учредителем? Вот членом организации он может перестать быть, это дело добровольное

Endudge
Сообщения: 1
Возраст: 32
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 12:33
Откуда: Igninigef
Контактная информация:

Выход из религиозных организаций

#10 Сообщение Endudge » 16 апр 2017, 10:04

Добрый день Мы религиозная организация, никакую коммерческую деятельность не ведем. Все средства, которые поступают - это пожертвования. Я их отношу на сч86. Верно? , т.е проводка Д86 К76. а куда потом? Помогите, голова уже кругом. Если можно то поэтапно какими проводками. Большое спасибо

http://3-an.ru - кондиционеры и вентиляция


Вернуться в «Жизненный путь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость