История обращения к вере

В этом разделе мы предлагаем делиться тем, как нас вёл Господь.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
istok
Site Admin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 15:41

История обращения к вере

#1 Сообщение istok » 01 янв 2017, 23:55

Сколько человеческих судеб, столько же удивительных и уникальных историй спасения. Расскажи свою.
Вложения
История обращения к вере.jpg
История обращения к вере.jpg (67.18 КБ) 1455 просмотров

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:30
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: История обращения к вере

#2 Сообщение Alex » 02 янв 2017, 16:50

Когда был подростком, мне попалась в руки детская Библия. Я всегда любил много читать и к тому моменту прочитал не малое количество толстенных книг со сказками. :) У меня возник вопрос про детскую Библию, является ли это сказкой? Взрослые не смогли мне ответить на этот вопрос и на тот момент внутри меня зародилась маленькое семя веры, что Иисус - это реальный персонаж и написанное о Нем - правда.

Примерно в 90-м году мой родственник начал слушать радио и стал заказывать Библии и христианские книги. Они бесплатно приходили по почте. Сам родственники до сих пор не верит в Бога (читающим эти строки прошу о нем молиться), а я стал читать те книги. Однажды в одной из книг я натолкнулся на предложение в молитве попросить у Бога прощения и посвятить Ему свою жизнь. В ту минуту я понял, что хочу это сделать, но одновременно с этим был страх и трепет, что ведь Сам Бог меня сейчас будет слушать и это все серьезно. Я помолился.

Верующих я никого не знал. Продолжал жить, как раньше, гулять с друзьями со всеми вытекающими последствиями. Но верю, что Бог тогда принялся за меня. Мне попадались разные телепередачи, где проповедовали о Христе и я их с интересом слушал. Затем моему родственнику по почте пришел Библейский курс и я его полностью прошел. Запомнил там один главный момент, что нужно принимать только те духовные учения, которые выдерживают проверку Библией.

Примерно в 94-м году увидел на улице объявления о том, что открывается церковь. Решил пойти и посмотреть. К тому времени я самостоятельно читал Библию. В итоге я оказался в той церкви и провел в ней много лет.

Вот такая моя история. ))))

Хочу добавить о христианских книгах, которые я тогда читал в 90-94 году. У них не было автора (порой только инициалы стояли). Они были действительно напечатаны для служения Богу и верю, что те люди получат от Бога награду за свой труд. Они не взяли славу Бога себе. Многие современные книги - это реклама автора и служения, которое тоже названо его именем. По сути, такие книги - это коммерческий продукт для зарабатывания денег на верующих людях.

Andreys
Сообщения: 3
Возраст: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:18
Откуда: Харьков

Re: История обращения к вере

#3 Сообщение Andreys » 03 янв 2017, 12:15

Когда-то, давным давно, во времена бесцельной молодости, случилось мне заболеть и попасть в больницу на стационар. Туда же, в то же время приехал верующий паренёк. В общении с ним и узнал я о Господе, и о том что есть христиане, там же получил первые ответы в сердце от Господа на свои вопросы. Там же начал читать библию. После выписки на какое то время окунулся в прошлую жизнь и понял, что моего в ней нет. Через какое-то время получил письмо с приглашением на общение, и первый раз приехал на собрание христиан. Собрания проходили в больнице и основное время занимали проповедь евангелия и молитвы за больных. Но это было самое чудесное время моей жизни. Там я и покаялся, после крестился в воде, и через время Бог крестил Духом Святым. В те времена мы не назывались церковью, мы считали что мы собрание, пастыря как главного, у нас не было, был старший брат, которого благословлял Господь на служение и были братья которые служили каждый в свою меру. Общение было в простоте и Дух Святой обильно благословлял проявлениями.

Аватара пользователя
Heavenly
Сообщения: 0
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:13

Re: История обращения к вере

#4 Сообщение Heavenly » 03 янв 2017, 12:31

Лет 7 назад, когда я был еще «убеждённым православным», и как большинство «убеждённых православных» (а не истинно верующих) посещал храм в лучшем случае 2 раза в год, а моя жена уже посещала одно из собраний в нашем городе. Ну и соответственно, как то самое большинство «убеждённых православных» я был против посещения «каких-то там сект». Скандалы по этому поводу были частыми, доходящими даже до угроз развода. Несмотря на это, беседы на религиозно-духовные темы у нас были частыми, львиная доля (но не все) которых проходила в спокойном русле, т.к. я действительно верил в существование Бога. Правда тогда еще бога, а не Бога-творца, Бога-отца.
И вот однажды пришел момент, когда я сам для себя понял что Он мне действительно нужен, что в моей жизни много чего происходит не правильно, не так, как Он бы этого хотел.
Само осознание этого всего и покаяние перед Отцом происходило на берегу небольшого озерца в нашем городе, около полуночи (может чуть больше), после того как в очередной раз поскандалил с женой. Я раскаялся тогда от всего сердца, и пригласил Бога в свою жизнь. Правда происходило это, как я уже сказал тет-а-тет с Богом, без свидетелей.
Прийдя домой, я помирился с женой, и рассказал ей о том, что произошло (никто кроме неё не знал о произошедшем). А на следующий день было первое подтверждение от Него, что Он действительно пришел в мою жизнь. Вечером, забрав дочку из детсада, мы встретились с женой и прогуливались по парку. Я достал сигарету (тогда я ещё курил), и собирался прикурить, и вот мой ребенок меня спрашивает: «Ты зачем вчера молился? Чтобы сегодня курить?»
Ну и вот…

Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:56
Откуда: Казахстан

Re: История обращения к вере

#5 Сообщение Olga » 04 янв 2017, 11:07

Можно ли мне здесь опубликовать свое свидетельство, которое уже было опубликовано ранее везде по интернету? Или не стоит?

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:30
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: История обращения к вере

#6 Сообщение Alex » 04 янв 2017, 18:16

Olga писал(а):Можно ли мне здесь опубликовать свое свидетельство, которое уже было опубликовано ранее везде по интернету? Или не стоит?


Почему бы и нет? :)
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.(Деян.2:32)

Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:56
Откуда: Казахстан

Re: История обращения к вере

#7 Сообщение Olga » 04 янв 2017, 18:37

ок.
(Уверовала в 1991 году. Свидетельство 2004 года, которое напечатали в "Вера и жизнь")
.
У меня было нелегкое детство. С пьющим и дерущимся отцом. Я дала клятву, что у меня будет непьющий муж.

Тот, кого я полюбила, не пил, был развит и образован. У нас с ним было так много общего. Я долго не думала. Раз мы любим друг друга, кто может нам помешать? И мы соединились с ним. Жили в счастье, что нашли друг друга.

И произошло неизбежное. Я забеременела. Конечно, он не отказался от меня, ведь он был самым лучшим на свете. Мы расписались и ждали нашего ребенка. Муж мой учился в институте и работал в комитете комсомола (он отвечал за борьбу с религией). Мы часто ходили к баптистам, чтобы сказать им, что Бога нет; приходили к ним на служения, как волки в овечьей шкуре, чтобы вырвать кого-нибудь из \"религиозных лап\".

И вот наступил долгожданный день – наша девочка появилась на свет. Она была такой большой, красивой. Но что это? Откуда такая тревога на сердце? Мне сообщили, что она, когда сосет, синеет. В плохое я не верила. Бывает. Но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Мне перестали ее носить на кормление, сказав: если проживет больше недели, увезут под систему в детскую больницу.

Кому молиться? Тому, в Кого не веришь? Поэтому не молилась, а просто, как все, надеялась на чудо. Но чуда не произошло. На пятые сутки она умерла. Говорят, смерть новорожденного легче перенести. Поверьте: это не так. Прошло уже двадцать лет, но до сих пор этот день вспоминаю со скорбью и мучением. Невозможно сказать ей, что я ее люблю, и часто думается, какой бы она выросла.

А тогда просто не хотелось больше жить. Врач пришла в палату и при всех пренебрежительно, почти крича, сказала, что мне рожать нельзя, я рожаю уродов. Вскрытие показало, что у моей дочери сердце состояло из трех камер вместо четырех, вместо аорты была вена, а вместо вены аорта. Врачи удивлялись, как она с таким уродством вообще прожила так долго.

Представьте мое состояние: тебе двадцать лет, рядом любимый человек, а жизнь кончена. Если не будет детей, зачем жить, зря коптить воздух?..

Сейчас я понимаю, что Тот, Кого я отвергала, был рядом. А тогда на душе просто появилась злость и протест. Как? Это у меня не будет детей?! Решила подождать, потом родить. Но я не беременела. В это время мы начали сильно ссориться с мужем по поводу и без повода. Сейчас я понимаю, что во многом была моя вина, а тогда казалось, что виноват во всем только он.

Мы продолжали ходить к баптистам, и я с обидой раненого зверя спрашивала: \"Если Бог есть, почему тогда Он допустил, чтобы моя девочка умерла? Что я Ему сделала?\" Пастор молча улыбался и, наверное, молился за нас в тот момент. Теперь я думаю, что тогда мы бросили Богу вызов.

И вот наконец-то долгожданная беременность, которая проходила очень тяжело – в больнице, под системой. И тут узнаем новость: мужа забирают в армию. Это в двадцать шесть с половиной лет! Все против нас! Родственники тоже против нас, они не хотели, чтобы мы поженились.

Многие мне говорили: \"Ты не можешь родить нормального ребенка\". Я поднимала голову к небу в немой мольбе. При этом я не верила в Бога. Но, понимаете, Бог в меня тогда верил!

Мне так хотелось родить девочку взамен той, потерянной. И я родила девочку. Она была копией той. Но абсолютно здорова! Врачи собирали консилиум и осматривали ее очень тщательно, но изъянов не было!

И тут пришла другая беда: внезапно умерла моя мама, и я осталась с ребенком одна. Муж в армии. Отец в запое.

Помню день ее похорон. Я проснулась с ощущением, что внутри меня светит приятный желтый свет, с которым мне очень хорошо. Когда я проснулась, то подумала: что такое хорошее сейчас со мной произошло? Это Бог Своей любящей рукой тогда коснулся меня и дал облегчение, горе как будто отошло.

Муж из армии писал письма, что у него нет никого дороже меня и дочери. Небо было в алмазах. Он обещал мне сказочную жизнь, как только вернется.

Прошло два года. Муж пришел из армии. И я вздохнула свободно. Казалось, что теперь все будет хорошо. Через некоторое время я почувствовала, что он стал каким-то другим.

Однажды он мне сказал: \"Знаешь, я не уверен, что ты – та, кто мне нужен. Я хочу еще поискать\".

В этот день я как будто умерла. Мир стал черно-белым. Мои надежды и мечты разрушились. Я еще пыталась бороться за возвращение в семью мужа. Но он откровенно говорил мне: не любил, не люблю и любить не буду!

Что делать? Куда обратиться? Пойти в православную церковь и поставить свечку? Кому? Ведь я никого не знаю, кто мог бы мне помочь.

Подруги искренне пытались отвлечь меня, приводили ко мне интересных мужчин знакомиться. Но мне никто не был мил. У меня началась затяжная депрессия. И даже ребенок, который рос здоровым, не мог утешить и расшевелить меня.

Я стала злая и агрессивная. Муж увлекся экстрасенсорикой. У него появились клиенты, женщины. Он постоянно общался с космосом и духовными учителями. Пытался пристрастить и меня, но я сопротивлялась. Уже тогда во мне стала зреть какая-то другая потребность и непримиримость к этим занятиям. За те два года мы много раз сходились и расходились, следствием чего оказывались аборты. В конце концов я почувствовала, что все: больше не могу! Больше нет сил!

Один наш друг как-то позвонил мне и попросил сходить с ним в церковь, где поют странные песни и на стене проектором высвечивают слова этих песен.

Помню, как я зашла в выкупленный Дом культуры и первое, что мне бросилось в глаза, – это слова:

Следуй за Мной, когда враг искушает,
Следуй за Мной, когда друг изменяет,
Следуй за Мной – не оставлю тебя!
Следуй, о, следуй за Мной!

Меня как будто окутало покоем и светом.

Со мной что-то произошло, я стала рыдать. Все горе, которое было во мне, стало изливаться в слезах, я не могла успокоиться, хотя я не любитель плакать, всегда предпочитала просто, сцепив зубы, держать все в себе. В течение двух месяцев я прибегала в церковь каждый четверг и воскресенье. И плакала, плакала... Чувствовала, что выгляжу глупо, хотелось остановиться, но это было выше моих сил.

Я не знала, к кому я обращалась, но говорила: \"Бог, если Ты есть, то верни мужа в семью! Верни отца дочери!\"

Больше молитв у меня не было. Больше мне ничего не нужно было.

И однажды в этой маленькой церкви, в которой было тогда всего 50–100 человек, я увидела своего мужа. Я была очень удивлена. Ведь город наш миллионный. И он мог прийти в какую угодно церковь, но любящий Бог ничего не делает наполовину! Муж сопротивлялся Слову, подолгу беседовал с пастором, доказывая, что ему необходимо разойтись со мной и жить свободной жизнью. Но через пастора тогда говорил Бог: \"Иди в семью, вернись к жене\".

А я ждала, исполнит ли Бог мою просьбу, услышал ли Он меня?

И вот пришел день, когда муж пришел с вещами домой и сказал: \"Я больше не уйду, я измучился, Бог не дает мне уйти\".

Это была победа света над тьмой, потому что тогда же он стал отрекаться от колдовства и экстрасенсорики. Было еще очень много трудных дней, когда казалось, что все наше счастье висит на ниточке, но эта ниточка была очень прочная – серебряная нить любви нашего Иисуса, Который не зря находился все время рядом со мной. Он знал меня, когда я Его не знала, и не собирался уступать сатане ни меня, ни мужа.

Знаком нашего примирения явилось рождение еще одной девочки. После потери первой дочери мне хотелось только девочек, и поэтому я была счастлива.

Мы в вере уже четырнадцать лет. И сейчас муж говорит: \"Как я был слеп: не видел тебя, свою плоть!\"

Я отвечаю, что у нас впереди еще лет сорок ( если позволит Бог), чтобы доказать свою любовь Богу и друг другу. И поверьте, мы не теряем ни минуты, доказывая ее! И хотя мне уже не двадцать, а сорок лет и годы потрудились надо мной, муж любит меня, не замечая перемен. И это милость Божья – Он исполнил мою просьбу. Она не осталась без ответа.

Сейчас я понимаю то, что не могла понять тогда. На грехе не построить счастье – смерть дочери этому подтверждение. Зачиная детей в грехе блуда и без благословения свыше, мы губим их души. Обычно такие дети не защищены свыше и бывают очень проблемными: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Дело в том, что они изначально принадлежат дьяволу, потому что это дети греха, и он вертит ими, как хочет. Сатана растит их для себя, а потом приносит себе в жертву.

Мы ходили отвращать верующих от церкви. Разве мог Бог так просто смотреть на это? В этой безбожной советской стране мы жили в безбожии и самоуверенности, что являемся центром вселенной. Но где в нашей жизни было много греха, там была и благодать Божья. Он стучался к нам. И Он достучался. Если бы достучался раньше, можно было бы избежать многого, можно было бы и не пробовать рожков из свиного корыта!

Сейчас наша семья старается глубже познать Его благодать, через тернии идем за Ним, за нашим дорогим и любимым Иисусом, и мечтаем о том, чтобы Он больше проявился в нашей жизни, чтобы Божественный замысел в отношении нас исполнился.

kovaliev.S-1967
Сообщения: 2
Возраст: 34
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 17:59
Откуда: Украина
Контактная информация:

История обращения к вере

#8 Сообщение kovaliev.S-1967 » 29 сен 2017, 14:47

Я верю ее ощущениям.
Все таки си,даже бывшие,очень внушаемые,гипнотабельные и экзольтированные.
Может,ей и поможет данный мистический опыт в жизни?

PetrSoW
Сообщения: 11
Возраст: 31
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 13:12
Откуда: Украина
Контактная информация:

История обращения к вере

#9 Сообщение PetrSoW » 30 сен 2017, 16:01

Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, пообщаемся.

tusips
Сообщения: 10
Возраст: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 04:22
Откуда: Barencard
Контактная информация:

История обращения к вере

#10 Сообщение tusips » 01 окт 2017, 06:25

ДАДАДА! НАДО СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Очень интересный и красивый сайт
http://voltservice.cn.ua


Вернуться в «Жизненный путь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость